Tante tricotante & Pikauba

Ce dernier accord, d’une série de quatre, réunit des produits qui ne vous laisseront pas sur votre appétit.

Quand Jakob Lehmann et sa famille ont quitté la Suisse pour s’établir au Québec en 1983, ils ne croyaient pas trouver les saveurs belges sur leur chemin jeannois. Mais plusieurs années d’accords artisanaux sont formels : la Microbrasserie du Lac St-Jean, une triple belge, semble avoir été conçue pour le Pikauba de la Fromagerie Lehmann, un fromage fermier à pâte semi-ferme. Au nez, les arômes de pomme verte et d’agrumes de la bière annoncent déjà un beau mariage avec les arômes fruités du fromage. C’est en bouche que les parfums herbacés de la Tante tricotante se fondent aux notes de beurre du Pikauba pour un accord long et durable. Un vrai régal!

– Charles Gagnon, co-propriétaire de la Microbrasserie du Lac Saint-Jean.

© Karyne Gagné

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