Ambrée amère & Ashuapmushuan

Cette semaine l’ambrée amère  et l’Ashuapmushuan ne font qu’un! L’amertume de cette bière épouse les arômes puissants du fromage. Il ne reste qu’à marier les 2 pour impressionner vos invités!

En plus d’être l’un des affluents principaux du Lac St-Jean, la rivière Ashuapmushuan inspire son terroir. Une microbrasserie et une fromagerie en sont la preuve : la Chouape, diminutif d’Ashuapmushuan, et la Ferme des Chutes, dont plusieurs fromages sont nommés d’après les chutes de la rivière. Quoi de mieux qu’un accord provenant des deux entreprises?  L’Ambrée amère de la Chouape possède une amertume relevée qui sait épouser les arômes puissants de l’Ashuapmushuan, un cheddar vieilli six ans. Cette réserve spéciale, avec ses arômes gras et beurrés, laisse place aux houblons floraux et fruités de la bière. À déguster!

– Charles Gagnon, co-propriétaire de la Microbrasserie du Lac Saint-Jean.

© Karyne Gagné

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